Saya sering membahas bagaimana Garam sangat penting untuk kesehatandari pendukung keseimbangan elektrolit hingga mengatur tekanan darah. Memanggil dalam konsumsi garam saya juga telah menjadi pengubah permainan untuk tidur dan energi saya. Banyak garam yang menyembunyikan rahasia kotor: polusi mikroplastik!
Salt mendapat rap yang tidak adil dan banyak dari kita berjalan -jalan dengan merasa asin (tetapi sebenarnya kurang) sebagai hasilnya!
Mikroplastik yang meresap
Saya menambahkan garam ke sebagian besar air saya (bukan saran, hanya apa yang saya lakukan), jadi saya perhatikan ketika laporan mulai keluar tentang mikroplastik dalam garam. Sesuai otak saya yang sedikit obsesif, saya turun lubang kelinci dengan garam dan mikroplastik. Saya muncul di sisi lain masih memasukkan garam di air saya tanpa khawatir, tetapi dengan beberapa peringatan penting!
Menurut laporan baru -baru ini, mikroplastik – partikel -partikel kecil yang hampir tidak terlihat dari plastik yang menyusup ke lautan kita (dalam beberapa kasus) masuk ke dalam makanan yang kita makan, termasuk garam.
Dalam posting ini, kami menyelam jauh ke dalam Mikroplastik apa itustudi mengejutkan yang menemukannya dalam garam laut, mengapa ini menjadi masalah, dan yang paling penting – bagaimana menghindari mikroplastik dalam garam Anda. Peringatan spoiler: lebih mudah dari yang Anda pikirkan!
Apa itu mikroplastik?
Sebelum kita dapat membahas bagaimana mikroplastik muncul di pengocok garam Anda, mari kita tentukannya. Mikroplastik adalah partikel plastik kecil dalam ukuran kurang dari 5 milimeter (seukuran biji wijen atau lebih kecil). Mereka berasal dari berbagai sumber, seperti kerusakan limbah plastik yang lebih besar (pikirkan botol air, kantong plastik, atau jaring ikan).
Mereka sangat kecil sehingga mereka hampir tidak mungkin dilihat dengan mata telanjang. Seiring waktu, limbah plastik pecah menjadi potongan -potongan kecil, yang kemudian dibawa melalui sistem air, sering berakhir di lautan kita. Ini adalah salah satu alasan mengapa saya berhenti menggunakan sintetis kain pembersih microfiberLai
Sayangnya, mikroplastik tidak hanya tinggal di dalam air. Mereka sekarang ditemukan dalam segala hal mulai dari ikan hingga madu, dan ya – bahkan garam laut. Sementara partikel -partikel ini sangat kecil sehingga mereka tidak dapat dilihat, mereka memiliki dampak besar pada lingkungan dan kesehatan kita.
Studi yang mengejutkan industri garam
Anda mungkin bertanya -tanya: Bagaimana mikroplastik berakhir dengan garam yang saya gunakan untuk membumbui makanan saya? Nah, ternyata lautan kita, di mana sebagian besar garam laut dipanen, tercemar dengan mikroplastik. Dan itu bukan hanya beberapa potongan tersesat di sana -sini. Sebuah studi tahun 2017 yang dipimpin oleh para peneliti di Jurnal Ilmu Lingkungan dan Teknologi ditemukan lebih dari 90% sampel garam laut Dari seluruh dunia berisi mikroplastik.
Ini bukan hanya kasus puing -puing pengumpulan garam dari laut. Partikel -partikel plastik ini cukup kecil untuk diserap oleh organisme laut seperti ikan, yang kemudian kita konsumsi. Karena orang sering memanen garam melalui penguapan, partikel plastik akhirnya terkonsentrasi dalam garam yang kita taburkan pada makanan kita. Ini agak seperti membumbui makanan Anda dengan taburan polusi laut.
Penelitian ini tidak hanya fokus pada garam laut; Itu juga menemukan mikroplastik dalam garam meja dan makanan lainnya juga. Namun, garam laut tampaknya memiliki konsentrasi yang lebih tinggi dari partikel -partikel ini, kemungkinan karena hubungannya yang langsung ke air laut.
Ini juga merupakan bagian dari masalah mikroplastik yang berkembang pesat dan tentu saja tidak terisolasi hanya untuk garam.
Mengapa mikroplastik dalam garam menjadi masalah?
Sekarang, Anda mungkin berpikir, “Ini hanya sejumlah kecil plastik, bukan? Kerusakan apa yang bisa dilakukan beberapa bit plastik? ”. Nah, itulah yang coba dicoba oleh para ilmuwan dan ahli kesehatan. Sementara dampak penuh dari mikroplastik pada kesehatan manusia belum sepenuhnya dipahami, penelitian telah menunjukkan bahwa menelan mikroplastik dapat berbahaya bagi tubuh dan lingkungan kita.
Masalah Kesehatan:
- Kontaminasi Kimia: Mikroplastik dapat membawa bahan kimia berbahaya dengan mereka, seperti pestisida, logam berat, dan penghambat api, yang dapat menghapus tubuh kita saat tertelan. Bahan kimia beracun ini dapat berkontribusi pada masalah kesehatan jangka panjang, termasuk gangguan hormon, peradangan, dan bahkan kanker. Bahan kimia plastik sendiri juga bermasalah.
- Akumulasi dalam tubuh: Karena mikroplastik sangat kecil, sel kita dapat dengan mudah menyerapnya. Sementara tubuh kita pada akhirnya dapat mengeluarkan beberapa partikel ini, yang lain dapat menumpuk dari waktu ke waktu. Efek jangka panjang dari akumulasi mikroplastik masih dipelajari, tetapi aman untuk mengatakan bahwa kami tidak ingin partikel plastik membangun di jaringan kami.
- Dampak Kehidupan Laut: Bukan hanya manusia yang terkena dampak mikroplastik. Kehidupan laut sering mengira potongan -potongan plastik kecil ini sebagai makanan, yang dapat menyebabkan kerusakan fisik, masalah pencernaan, dan bahkan kematian. Jika mikroplastik muncul di ikan dan kerang yang kita makan, itu a Tanda Bersihkan That The Oceans—Dan makhluk di dalamnya – menderita polusi yang telah kami buat.
Sementara sedikit garam di sana -sini mungkin tidak menyebabkan krisis kesehatan langsung, itu adalah efek kumulatif mikroplastik dalam makanan, air, dan udara kita yang seharusnya menimbulkan kekhawatiran. Semakin banyak yang kita konsumsi, semakin banyak mikroplastik tubuh kita terpapar. Dan jujur saja, kami tidak mendaftar untuk saus salad plastik atau steak bertatahkan plastik.
Karena saya mengonsumsi sendok teh garam setiap hari, saya ingin menemukan opsi bebas mikroplastik!
Cara menghindari mikroplastik dalam garam Anda
Jika Anda seperti kebanyakan orang, gagasan makan plastik agak tidak menyenangkan. Jadi, bagaimana kita bisa menghindari mikroplastik dalam garam kita sambil tetap menikmati manfaat kesehatan dari mineral penting ini? Inilah kabar baiknya: Anda punya opsi!
Pilih garam berkualitas tinggi dan tidak dimurnikan
Tidak semua garam dibuat sama. Ketika datang untuk menghindari mikroplastik, garam yang tidak dimurnikan – seperti garam merah muda Himalaya, garam laut Celtic, atau garam asli merah – adalah taruhan terbaik Anda. Garam -garam ini dipanen dari endapan kuno atau dari perairan yang bersih dan murni, yang berarti cenderung mengandung partikel plastik dibandingkan dengan garam meja yang diproses secara komersial.
Garam yang tidak dimurnikan juga mempertahankan mineral jejak yang berharga seperti magnesium, kalsium, dan kalium, yang dikeluarkan dari garam meja biasa selama pemrosesan. Jadi, Anda tidak hanya menghindari plastik, Anda juga mendapatkan pilihan yang lebih sehat, lebih padat nutrisi.
Cari garam laut dari perairan yang bersih
Tidak semua garam laut terkontaminasi dengan mikroplastik. Itu tergantung di mana dan bagaimana dipanen. Cari merek yang sumber garam laut mereka dari perairan yang bersih dan tidak tercemar. Misalnya, merek tertentu memanen garam dari daerah terpencil dan tidak terkontaminasi jauh dari aktivitas industri, memberi Anda produk yang jauh lebih aman untuk digunakan di masakan Anda.
Pilih merek garam yang menguji mikroplastik
Beberapa merek garam berkualitas tinggi sekarang bekerja lebih keras untuk menguji produk mereka untuk kontaminasi mikroplastik. Merek -merek ini memahami konsumen khawatir tentang kualitas garam mereka dan mereka bekerja keras untuk menyediakan produk yang bersih. Jika Anda tidak yakin tentang suatu merek, cari sertifikasi atau hasil pengujian yang mengkonfirmasi produk mereka bebas dari mikroplastik.
Hindari garam yang diproses
Garam olahan, seperti garam meja, tidak hanya lebih mungkin mengandung mikroplastik, tetapi juga dilucuti dari mineral yang menguntungkan. Garam meja biasanya diproses dengan agen anti-pembuat dan bahan kimia lain yang tidak menawarkan manfaat kesehatan yang sama seperti garam yang tidak dimurnikan. Jadi, walaupun mungkin lebih murah dan lebih nyaman, ada baiknya dihindari untuk mendukung opsi yang kaya mineral berkualitas lebih tinggi.
Catatan tentang garam dari sumber kuno
Garam atau garam Himalaya merah muda dari sumber kuno lainnya, seperti Redmond, adalah pilihan alami yang populer. Banyak orang lebih suka garam ini yang bersumber dari dasar laut kuno jauh di dalam Himalaya. Mereka jauh dari polusi lautan modern dan sering datang dengan pemrosesan minimal. Ini juga dikatakan mengandung hingga 80 mineral jejak yang bermanfaat bagi tubuh Anda.
Dari penelitian saya, garam Himalaya dan garam asli Redmond cenderung bebas dari mikroplastik. Namun, beberapa orang memiliki kekhawatiran tentang jumlah jejak logam berat mereka mungkin berisi. Saya masih merasa baik tentang mereka dan tidak akan menghindari makan sesuatu yang memiliki salah satu jenis garam ini. Namun, saya menggunakan jenis garam lain dalam konsumsi air asin saya.
Garam yang saya makan (dan minum) belakangan ini
Saya telah bereksperimen dengan berbagai jenis garam dan telah bergantian ketiganya dalam memasak dan di air saya akhir -akhir ini:
Pada akhirnya, takut akan apa yang kita makan dan minum mungkin sama berbahayanya dengan hal -hal “buruk” yang dapat kita konsumsi. Saya tidak ingin menciptakan rasa takut dengan posting ini, tetapi untuk memberikan ketenangan pikiran dan opsi bebas mikroplastik.
Intinya: menghindari mikroplastik dalam garam adalah sederhana dan penting
Sementara penemuan mikroplastik dalam garam laut menyangkut, penting untuk diingat ada banyak cara untuk menghindarinya dan masih menikmati semua manfaat kesehatan yang disediakan oleh garam. Dengan memilih garam berkualitas tinggi dan tidak dimurnikan, mencari dari perairan bersih, dan membuat pilihan penuh perhatian tentang produk yang Anda beli, Anda dapat membantu meminimalkan paparan mikroplastik dan mendukung kesehatan yang lebih baik.
Garam adalah bagian penting dari diet Anda, tetapi tidak harus datang dengan sisi plastik. Jadi, lain kali Anda meraih pengocok garam itu, pastikan untuk memilih dengan bijak. Tubuh Anda (dan planet) akan berterima kasih!
Pikiran terakhir
Mikroplastik dalam garam laut adalah pengingat betapa meresapnya polusi plastik telah menjadi dan juga panggilan untuk mengatasi masalah itu. Jika Anda berada di kereta pro-garam seperti saya, kami dapat membuat pilihan yang lebih pintar, lebih sehat tanpa mengurangi rasa atau kualitas. Tetap berpegang pada garam yang tidak dimurnikan dan berkualitas tinggi dari sumber-sumber bersih, dan nikmati makanan Anda mengetahui bahwa Anda sedang menyehatkan tubuh Anda-tanpa plastiknya!
Jenis garam apa yang Anda gunakan? Apakah Anda akan berubah menjadi merek yang berbeda? Tinggalkan komentar dan beri tahu kami!
Leave a Reply