Jiwa Raga Sehat

Hidup Bahagia Dimulai dari Tubuh dan Pikiran Sehat

Resep Dressing Vinaigrette Delima


Kami makan banyak salad di sekitar sini jadi saya suka mengganti dressing yang kami gunakan. Sedangkan saya penggemar saus peternakanbisa membosankan setelah beberapa saat. Vinaigrette delima buatan sendiri ini adalah buah dan ringan untuk salad, sayuran, atau bahkan sebagai rendaman!

Saya mungkin tidak perlu memberi tahu Anda bahwa saus salad delima dari toko kelontong tidak ideal. Dengan minyak nabati, gula tambahan, dan rasa, itu bukan vinaigrette segar yang dijanjikan. Membuat sendiri hanya membutuhkan beberapa menit dan benar -benar mengemas rasa!

Vinaigrette delima buatan sendiri

Saya suka membuat berbagai dressing buatan sendiri karena mereka lebih tinggi nutrisi (ditambah rasanya lebih enak!). Vinaigrette delima adalah buah, tajam, dan susu alami dan bebas gluten. Jus delima adalah bintang pertunjukan, dikemas dengan antioksidan Mendukung kesehatan jantung. Minyak zaitun ekstra virgin memberikan nuansa mulut krim dan kaya akan omega-3 yang sehat dan anti-inflamasi. Seperti delima, minyak zaitun juga bagus untuk kesehatan jantung.

Untuk mengimbangi beratnya minyak zaitun, saya telah menambahkan cuka sari apel untuk rasa yang tajam dan manfaat kesehatan usus. Mustard Dijon juga menambahkan sedikit tang dan ketajaman yang halus. Madu (atau sirup maple) mengikat semuanya untuk membantu mempermanisnya secara alami.

Saya menggunakan rempah -rempah segar dari taman di sini untuk meningkatkan antioksidan tambahan. Ini juga mudah tumbuh di jendela Saat dingin! Anda dapat mengganti bumbu kering untuk segar meskipun jika itu yang Anda miliki.

Pomegranate_vinaigrette

Resep Vinaigrette Delima

Vinaigrette yang semarak ini sangat cocok untuk salad, sayuran panggang, atau bahkan sebagai rendaman. Menikmati!

  • Dalam mangkuk kecil atau stoples batu, tambahkan jus delima, minyak zaitun, cuka sari apel, mustard Dijon, jus lemon, dan madu (atau sirup maple).

  • Aduk oregano, marjoram, dan bawang putih cincang. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.

  • Kocok bahan bersama sampai diemulsi, atau tutup toples dan kocok sampai tercampur rata.

  • Cicipi vinaigrette dan sesuaikan bumbu jika diperlukan.

  • Dinginkan setidaknya selama 30 menit untuk memberikan waktu citarasa untuk berbaur. Kocok atau aduk sebelum disajikan.

  • Gerimis di atas salad favorit Anda atau gunakan sebagai rendaman.

Fakta Nutrisi

Resep Vinaigrette Delima

Jumlah per porsi (1 porsi)

Kalori 142
Kalori dari lemak 126

% Nilai harian*

Gemuk 14g22%

Lemak jenuh 2g13%

Lemak tak jenuh ganda 1g

Lemak tak jenuh tunggal 10g

Sodium 16mg1%

Kalium 50mg1%

Karbohidrat 4G1%

Serat 0,3g1%

Gula 3g3%

Protein 0.2g0%

Vitamin A 12iu0%

Vitamin C. 1mg1%

Kalsium 12mg1%

Besi 0,3mg2%

* Persen nilai harian didasarkan pada diet 2000 kalori.

Simpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 1 minggu.

Salad hijau delima

Inilah salah satu cara untuk menggunakan vinaigrette delima baru Anda. Rasa bahan -bahan ini berjalan dengan baik dan vinaigrette delima menambahkan tendangan buah dan tajam.

  • Mulailah dengan tempat tidur hijau, seperti arugula, campuran musim semi, atau bayam.
  • Tambahkan sayuran segar apa pun yang Anda sukai. Mentimun, bawang merah, dan paprika adalah beberapa pilihan yang baik.
  • Tambahkan keju kambing atau keju feta di atasnya.
  • Taburkan beberapa cranberry kering, biji delima segar, dan pecan cincang.

Substitusi Dressing Vinaigrette Delima

Jika Anda tidak ingin menggunakan cuka sari apel, cuka balsamic atau cuka anggur merah juga memiliki rasa yang enak di sini. Dan saya menggunakan minyak zaitun untuk sebagian besar gaun salad, tapi Minyak Alpukat juga akan berhasil. Beberapa orang lebih suka minyak alpukat yang lebih netral.

Lebih banyak resep saus salad

Berikut adalah beberapa cara lagi untuk mendandani salad Anda berikutnya!

Pernahkah Anda memiliki vinaigrette delima sebelumnya? Apa cara favorit Anda untuk menggunakannya? Tinggalkan komentar dan beri tahu kami!



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *